Faccio spesso i muffin perché trovo siano pratici come merenda per la scuola, e ai miei figli piacciono.
A volte li servo anche per la colazione o per lo snack pomeridiano.
Happy Muffin
Ricetta
4 uova
50 g farina di cocco
100 g farina di mandorle
140 g burro chiarificato fuso (o olio di cocco)
180 ml latte di cocco ( o se vi manca solo acqua)
40 g stevia
1 cucchiaino di lievito biologico per dolci ( 7 g circa)
40 g scaglie di cioccolato fondente
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180 gradi C
Mischiare gli ingredienti secchi in un contenitore.
In una ciotola rompere le uova e montarle.
Aggiungere il latte e il burro chiarificato fuso e continuare a frullare.
Incorporare gli ingredienti secchi e con una spatola mischiare.
Io ho versato l’impasto nei pirottini da cup cake e li ho messi nell’apposita teglia con 12 fori.
Decorare con scaglie di cioccolato.
Infornare per 40 minuti a 180 gradi C per i primi 15-20 minuti e poi abbassare la temperatura a 150 gradi C.
Raffreddare prima di servire
Se inserite delle more o dei mirtilli o dei lamponi o dell’uvetta nell’impasto non è affatto una cattiva idea!
Basta metterli dentro all’impasto già nei pirottini.
Ricette meravigliose! !È interessante trovare ricette senza grano,appena tornata dalle vacanze le sperimentero’ tutte! grazie!