Con la farina di ceci è possibile ottenere anche la pasta fresca all’uovo per le fettuccine o altro.
Spesso utilizzo questa farina per fare le crepes per le lasagne.
Crêpes di farina di ceci
Ricetta per 10 crêpes
2 uova
100 g farina di ceci
180-200 ml acqua
pizzico di sale
In una ciotola battere le uova con un frustino a mano.
Aggiungere alle uova la farina di ceci, il pizzico di sale e mescolare bene. Bisogna ottenere un composto liscio e privo di grumi. Di solito, qui, mi aiuto con un frullino elettrico. Aggiungere acqua, non tutta, lasciarne da parte 30-40 ml, e continuare a mescolare per bene.
La pastella a questo punto dovrebbe essere pronta, se troppo densa, e la crepe viene troppo spessa, allora diluirla ancora con altra acqua. Nella foto giù spero si intuisca la giusta densità.
La farina di ceci si comporta come quella di frumento, quindi potete guardare le comuni video-ricette presenti nel web per meglio capire il procedimento.
Come ho farcito le crêpes ottenute?
Nella foto giù ho usato porri cotti in padella con burro chiarificato e sale.
Invece qui su ho usato prosciutto cotto, pezzi di avocado, cavoletti di Bruxelles crudi sminuzzati, credo anche maionese, olive e sottaceti.
Abbiate fantasia e divertitevi con ciò che più vi piace!