Crêpes di farina di ceci

 

 

Con la  farina di ceci è possibile ottenere anche  la pasta fresca all’uovo per le fettuccine o altro.
Spesso utilizzo questa farina per fare le  crepes per  le  lasagne.

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Crêpes di farina di ceci

Ricetta per 10 crêpes

2 uova
100 g farina di ceci
180-200 ml acqua
pizzico di sale

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PREPARAZIONE
In una ciotola battere le uova con un frustino a mano.
Aggiungere alle uova  la farina di ceci, il pizzico di sale e mescolare bene. Bisogna ottenere un composto liscio e privo di grumi. Di solito, qui, mi aiuto con un frullino elettrico. Aggiungere acqua, non tutta, lasciarne da parte 30-40 ml, e continuare a mescolare per bene.
La pastella a questo punto dovrebbe essere pronta, se troppo densa, e la crepe viene troppo spessa, allora diluirla ancora con altra acqua. Nella foto giù spero si  intuisca la giusta densità.

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La farina di ceci si comporta come quella di frumento, quindi potete guardare le comuni video-ricette presenti nel web per meglio capire il procedimento.

Come ho farcito le crêpes ottenute?
Nella foto  giù  ho usato porri cotti in padella con burro chiarificato e sale.

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Invece qui su  ho  usato prosciutto cotto, pezzi di avocado, cavoletti di Bruxelles crudi sminuzzati, credo anche maionese, olive e sottaceti.

Abbiate fantasia e divertitevi con ciò che più  vi piace!

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